Princess Caroline
春天,請來!

目前日期文章:200603 (84)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

聖若望福音   7:1-2,10,25-30   那時候,耶穌周遊於加里肋亞,而不願周遊於猶太,因為猶太人要圖謀殺害他。那時,猶太人的慶節,帳棚節近了,耶穌的弟兄們上去過節以後,他也去了,但不是明顯的,而是暗中去的。

 

於是,有幾個耶路撒冷人說:「這不是人們所要圖謀殺害的人嗎?看,他放膽地講論,而沒有人對他說什麼,難道首長們也確認這人就是默西亞嗎?可是,我們知道這人是那裡的;然而,當默西亞來時,卻沒有人知道他是那裡的。」於是耶穌在聖殿施教時,大聲喊說:「你們認識我,也知道我是那裡的;但我不是由我自己而來,而是那真實者派遣我來的,你們卻不認識他;我認識他,因為我是出於他,是他派遣了我。」他們想捉住他,但沒有人向他下手,因為他的時辰還沒有到。

 

 

看到今天的福音其實有點霧煞煞,回到完整的福音裡,今天教會為我們準備的這段是挑過的,完整的內容裡,有說到不只當時的一般人,還有門徒們都誤會耶穌的王國是在地的王國,所以對他有所錯誤的期待,所以耶穌才不想到耶路撒冷去。後來,他還是去了,觀望了一番之後,也忍不住在聖殿裡教訓了他們,不知道耶穌的心情是什麼,但感覺那時的耶穌知道自己的時候快進了,覺得他在教訓他們時也透露出了一種急迫,一直呼喊,重要的是派遣我來的那位啊!

 

的確,我們還不能算認識那一位,但透過福音中的耶穌,我們慢慢的可以看出那一位的面貌,我們今天在福音中聽見了耶穌的呼喊,讓我們跟隨他,去聽、去看、去認識。

 

在今天的祈禱中,感謝天主,宮完結篇了,希望我能快快收心,也在祈禱中為我的學業、家人朋友的需要祈禱,因主耶穌基督的名求。阿們。

 

 

 

 

 


caro0620 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

暗示懷孕是吧!? 

caro0620 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

在還沒看到中文字幕的完整版之前,網路流傳的大大小小的片段足以拼湊起第23集的甜蜜模樣,激吻、抱抱和街吻,把粉絲弄的驚聲尖叫,更眼冒愛心啊!大家沉浸在彩信的親密互動之中,差一點忘了真正深刻的感情可不只是在這些手來腳去而已,感謝很多網友po上信君抱著彩京痛哭的畫面,提醒了我們。(朱少的確演技也大躍進)

信君這次抱著彩京痛哭,可不是2122集那樣眼眶帶淚,或是楚楚可憐的一行清淚,這次是痛哭喔!緊緊的抱著,頭埋進深愛的人懷中的大哭!大家有空再把第一集開起來看看啊!那時候的信君和現在的信君是不一樣的,不想與世界接觸的信君,帶著沒有音樂的耳機,眼神永遠放在不知道哪裡的遙遠一方,雙唇緊閉不想多說一句話;到現在用身體感受另一個人的體溫,說話、觸碰、親吻,甚至用豐沛的淚水與世界對話。真的是個很大的轉變,他不再壓抑自己了,不再是21-22集的那個假勇的信太子,而是真實站在彩京面前的李信。


caro0620 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

不是我愛搞鹹濕,我並不想把我的網誌弄成十八禁,但大家看看下面這畫面的轉換,先是激吻一番→然後小熊害羞不敢看→彩京趴在信君身上→信君頭枕著臂,這一切的一切都讓我想到,他們缺了一樣道具,因為氣氛太那個了..........到底是什麼道具呢?

caro0620 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

其實真的很害羞ㄟ,要貼這個慢版的激吻,因為非常的特寫,但我發現這個慢版的激吻,反而一點都不激了,變得非常的唯美,感覺很深情,多了一些浪漫。.......但也可能因為演員都還年輕的關係,感覺他們也很害羞喔!但相較之下,信君朱智薰每次吻戲都比較投入ㄟ,可能是男生的關係吧!這個小片段依舊來自於厲害的psy4u.com


caro0620 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

聖若望福音  5:31-47   那時,耶穌對猶太人說:「如果我為我自己作證,我的證據不足憑信;但另有一位為我作證,我知道他為我作的證足以憑信。你們曾派人到若翰那裡去,他就為真理作過證。並實我並不需要人的證據,我提及這事,只是為叫你們得救。

 

若翰好比是一盞點著而發亮的燈,你們只一時高興享受了他的光明。但我有比若翰更大的證據,即父所托付我要我完成的工程,就是我所行的這些工程,為我作證:證明是父派遣了我。派遣我來的父,親自為我作證;你們從未聽見過他的聲音,也從未看見過他的儀容,並且你們也沒有把他的話存留在心中,因為你們不相信他所派遣的那位。你們查考經典,因你們認為其中有永生,正是這些經典為我作證;但你們不願意到我這裡來,為獲得生命。

「我不求人的光榮;而且我認得你們,知道在你們內沒有天主的愛情。我因我父的名而來,你們卻不接納我;如果有人因自己的名而來,你們反而接納他。你們既然彼此尋求光榮,而不尋求出於唯一天主的光榮,你們怎麼能相信我呢?不要想我要在父面前控告你們;有一位控告你們的,就是你們所寄望的梅瑟。若是你們相信梅瑟,必會相信我,因為他是指著我而寫的。如果你們不相信他所寫的,怎麼會相信我的話呢?」

 

 

 

每次讀這段福音,都會注意到「在你們內沒有天主的愛情」,感覺好可怕,也有種被打到要害的感覺,而且這種沒有天主的愛情的事是別人認得出來的。我相信在我與人相處當中一定會有很大的部分,沒有天主的愛情在,因為我知道我有限度,我很清楚我的好惡,我不想自責,但我願意到耶穌那裡去,為獲得生命,跟他學習,相信他,將他的話放在心底。

 

 

 

在今天的福音中,特別為我的論文進度祈禱,也為家人和朋友的需要,為候洗者祈禱。因主耶穌基督的名求。阿們。

caro0620 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

雖然前幾集很為信君的堅強和彩京的眼淚心疼,但其實心裡總是有個清楚的聲音,這部戲只要「六字訣」就可以隨時結束了,那就是信君真心親口說出「不要走(卡機馬)...我愛你...(沙啦嘿)...」,果然,昨天信君此六字訣一出,就換得激吻與接下來滿缸蜜糖。..............我只能說編劇......算你按奈得住,知道全亞洲都在罵你,你硬ㄍㄧㄥ到最後,然後熊熊來個甜蜜大放送,蜂蜜 honey honey 倒滿全身,快被淹沒嚕!雖然如此,我們就是愛甜蜜的彩信配啊!  (愛這張圖...彩信19歲該有的飛揚青春......←再次無法理解我自己為什麼要下這種冷門的結語)

caro0620 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

從psy4u.com轉貼了 彩信激吻 啊!也附上psy4u.com來逛逛網友的此片段翻譯!(請看內文)看過的莫不 驚聲尖叫 啊!也推薦網友Shinband的23集紀實→按這個link 

caro0620 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

從psy4u.com轉貼過來的宮24集預告

caro0620 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

哈~~這是專屬於小雲兒的生日祝福喔!祝福泡芙小雲兒‧生‧日‧快‧樂‧

caro0620 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

我知道妳有點懊惱,妳也知道妳的軟弱是這麼的大,妳也知道恩典在,妳也好希望能夠與祂的恩典合作,但妳越急、越自責,是越成不了事的,或許就是在這樣的狀況下,天主還是要替妳成事,就做吧!一天一天、一點一點讓自己進步,加油!

caro0620 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

這是從psy4u.com轉貼過來的23集預告與翻譯。
 
 

caro0620 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

聖若望福音  5:17-30   那時候,耶穌向猶太人說:「我父到現在一直工作,我也應該工作。」為此猶太人越發想要殺害他,因為他不但犯了安息日,而且又稱天主是自己的父,使自己與天主平等。

 

耶穌於是回答他們說:「我實實在在告訴你們:子不能由自己作什麼,他看見父作什麼,才能作什麼;凡父所作的,子也照樣作,因為父愛子,凡自己所作的都指示給他;並且還要把比這些更大的工程指示給他,為叫你們驚奇。如父喚起死者,使他們復生,照樣子也使他所願意的人復生。父不審判任何人,但他把審判的全權交給了子,為叫眾人尊敬子如同尊敬父;不尊敬子的,就是不尊敬派遣他來的父。我實實在在告訴你們:聽我的話,相信派遣我來者的,便有永生,不受審判,而已出死入生。我實實在在告訴你們:時候要到,且現在就是,死者要聽見天主子的聲音,凡聽從的,就必生存就如父是生命之源,照樣他也使子成為生命之源;並且賜給他行審判的權柄,因為他是人子。你們不要驚奇這事,因為時候要到,那時,凡在墳墓裡的,都要聽見他的聲音,而出來;行過善的,復活進入生命;作過惡的,復活而受審判。我由我自己什麼也不能作;父怎樣告訴我,我就怎樣審判,所以我的審判是正義的,因為我不尋求我的旨意,而只尋求那派遣我來者的旨意。」

 

 

今天在福音中,耶穌試圖要說明他與天主父之間的關係,不容易一下就懂,但我知道,耶穌是父派來的,且接受了權柄,而我們尊敬了天主子,就是尊敬了派遣他的父。這些關係、這些工作,或許不是有限的我能理解的,但我知道天主有更大的工程要顯示,為叫我們驚奇。願我們保持敏銳,欣賞生活中的大小恩典,能有智慧看到這令人驚奇的工程。

 

 

 

在這幾天的生活中,聽到了一些不太正義的事,心情有點沮喪,雖然無力,當仍把眼光放在天主之上,因為有些事真的需要靠天主的照顧與啟示了,將這些人與事都放在祈禱中,也為家人與朋友的需要祈禱,也為候洗者。因主耶穌基督的名求。阿們。

 

 

 

 

 


caro0620 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

朋友轉寄的安溪寮聖若望使徒小兄弟會的呂天恩神父的四旬期分享......

caro0620 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

聖若望福音 5:1-16   那時,正是猶太人的慶節,耶穌便上了耶路撒冷。在耶路撒冷靠近羊門有一個水池,希伯來語叫作貝特匝達,周圍有五個走廊。在這些走廊內,躺著許多患病的、瞎眼的、瘸腿的、痲痺的,都在等候水動。因為有天使按時下到水池中,攪動池水;水動後,第一個下去的,無論他患什麼病,必會痊癒。

 

在那裡有一個人,患病已三十八年。耶穌看見這人躺在那裡,知道他已病了多時,就向他說:「你願意痊愈嗎?」那病人回答說:「主,我沒有人在水動的時候,把我放到水池中;我正到的時候,別人在我以前已經下去了。」耶穌向他說:「起來,拿起你的床,行走吧!」那人便立刻痊愈了,拿起自己的床,行走起來;那一天正是安息日。於是猶太人對那痊愈的人說:「今天是安息日,不許你拿床。」他回答他們說:「叫我痊愈了的那一位給我說:拿起你的床,行走吧!」他們就問他:「給你說拿起床來,而行走的那人是誰?」那痊愈的人卻不知道他是誰,因為那地方人多,耶穌已躲開了。事後耶穌在聖殿裡遇見了,他便向對說:「看,你已痊愈了,不要再犯罪,免得你遭遇更不幸的事。」那人就去告訴猶太人:使他痊愈的就是耶穌。為此猶太人便開始迫害耶穌,因為他在安息日作這樣的事。

 

 

 

看到福音中「等候水動」四個字突然很有感覺,常常覺得生命中有許多時候常常陷入一種”癱瘓”,一種自己無能為力的失望,甚至絕望的感覺,自己好比躺在那走廊上的癱子,渴望水動的一瞬間,更渴望有人能在那一瞬間協助自己下去,水動了,沒有人協助這更是淒涼呢!

 

福音中,耶穌來了,他主動看見那個人躺在那裡,不是癱子開口,是耶穌主動的開口「你願意痊癒嗎?」。我也好可渴望耶穌這樣對著我說「你願意痊癒嗎?」。我願意啊!我主!我願意這樣渴切的回答。

 

在今天的祈禱中,願我們都能懇切地向主耶穌表達我們願意痊癒的心意,不待耶穌開口,因為他早已知道我們的需要。也願我們注意到痊癒之後的,不要犯罪。有時我們早已得到這恩典,只是忘了去看、去更新,甚至再次犯了罪。這些都需要天主的幫助。在祈禱中也把家人、朋友的需要擺上,特別是為候洗者。因主耶穌基督的名求。阿們。

 

 

 

 

 


caro0620 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

繼宮MV...彩京篇之後,韓網再次出現二則皇太子李信的MV,還是上下集呢!加上喬許的音樂和劇中人的口白,真的還頗感人,謝謝psy4u.com的zoe貼心地放上字幕。都要自己按start喔!

caro0620 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

聖若望福音4:43-54      那時候,耶穌離開撒瑪黎雅,往加里肋亞去了。耶穌曾親自作證說:「先知在自己的家鄉絕受不到尊榮。」他一來到加肋里亞,加肋里亞人便接待了他,因為他們也曾上了耶路撒冷去過節,並親眼看見了他在慶節中所行的一切。

 

耶穌又來到加里肋亞加納,即他變水為酒的地方。那裡有一位王臣,他的兒子在葛法翁患病。這人一聽說耶穌從猶太到加里肋亞來了,就到他那裡去,懇求他下來醫治他的兒子,因為他快要死了。耶穌對他說:「除非你們看到神蹟和奇事,你們總是不信。」那王臣向他說:「主,在我的小孩未死以前,請你下來吧!」耶穌回答說:「去吧!你的兒子活了。」那人信了耶穌向他所說的話,便走了,他正下去的時候,僕人們迎上他來,說他的孩子活了。他問他們孩子病勢好轉的時刻,他們給他說:「昨天第七時辰,熱就退了。」父親就知道正是耶穌向他說:「你的兒子活了」的那個時辰;他和他的全家便都信了。這是耶穌從猶太回到加里肋亞後,所行的第二個神蹟。

 

 

先知在自己的家鄉絕受不到尊榮,我每次看到這一句就會覺得悲傷說,我總覺得這是一件很遺憾的事,因為總希望衣錦還鄉,能讓平時親近的人肯定自己,以自己為榮啊!但就是因為太近了,反而因刻板印象而忽略了舊識的新改變。

 

相較之下,兒子患病的這個人只是遠遠地聽說耶穌有這個能力,便相信了,只是一句話,就相信了,他的兒子可不在此城,是在遠處患病了,但他相信了,而他的兒子真的活了。神蹟的力量在於相信的力量吧!

 

願生活中的信德與日俱增,在今日祈禱中放入家人和朋友們的需要,特別為不正義的事祈禱,特別是發生在上主的田地裡的事。這樣的祈禱因主耶穌基督的名。阿們。

 

 

 

 

 


caro0620 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

聖若望福音3:14-21   那時候,耶穌向尼苛德摩說:「梅瑟在曠野裡怎樣高舉了蛇,人子也該怎樣被舉起來,使所有信他的人,在他內得到永生。

 

天主這樣愛了世人,竟賜下了他的獨生子,使凡信他的人不至喪亡,反而獲得永生。因為天主派遣聖子到世界來,不是為定世人的罪,而是要世人藉著他而得救。信他的人,不被定罪;不信的人,已被定罪,因為他們沒有信從天主獨生子的名字。他們被定罪的原因就是:真光來到世界上,世人卻愛黑暗,而不愛光明,因為他們的行為是邪惡的。的確,凡作惡的都憎惡光明,也不接近光明,免得他的惡行暴露出來。然而,履行真理的,卻來接近光明,為了顯示出他的行為是在天主內完成的。

 

看到今天的福音,就希望自己是朵屬靈的向日葵,能夠天天時時望著那真光,朝著祂,為祂所吸引,將黑暗拋在腦後。

 

在今天的祈禱中,特別為心靈失落需要肯定的人祈禱,也為家人與朋友的需要祈禱,更為我在堂區的服事祈禱。因我們的主基督的名字。阿們。

 


caro0620 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

或許從20集延長到24集真是太勉強了,某些劇情明顯灌水,但卻給了信太子朱智薰發揮的機會,因為21集到22集完全是信太子的內心戲與演技大發揮,朱智薰終於擺脫冰王子那讓人懷疑有沒有演技的一號表情,演技變得有層次呢!

信太子朱智薰是個標準麻豆樣,不能講特別帥,但看他走秀真的很有感覺,跟戲劇不太一樣,可是戲服一穿上去,太子威儀就上來,非常英挺。但是,他的貓步catwalk害了他,雖然模特兒的英挺讓他怎麼站都好看,但在戲中走起路來就是怪,甚至有時還娘呢!後來才發現,原來是tempo不對啦!貓步是配著音樂輕快地走去,但在戲中冰王子可是要慢慢走ㄟ,也不能在東宮來回跺步吧!所以難免憋扭吧!

回到正題,這22集延續21集是太子李信的傷心集錦,從頭到尾都是那看似沒有表情卻寫著哀傷的帥臉。

昨天才講到信王子要多愛自己一點,在22集的開始,我們就看見一個心靈治癒的重要步驟,與心中的小小孩對話,信王子回憶五歲的小李信,從小律與小信的互動,我們看到皇子的孤獨,不再有兄弟,不再有朋友,五歲的孩子便有了階級與尊卑的成見。其實還頗殘忍的。

在這一集當中,信不只一次的明白說出他的孤獨,閣樓上的獨白以及跟律的對談,特別是對律的對話,「你以為只有你失去嗎?我也失去很多。八歲之後,不情願地成為皇太子的同時,也失去了一個的人生,只因法度二字,失去了溫馨的父母,也失去了追求夢想的自由……」,信不再默默地收藏他的孤獨難受,他開始說出來,甚至是在敵手的面前,這是改變的開始。

caro0620 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

22集「宮」的確了無新意,鬼打牆的厲害,完全不顧北韓旱災,南韓皇室淚水奢侈地流啊!但……其實編劇還算有些良心,在一大段拖戲中,插了一些還算感人的小梗。

caro0620 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

1 2345