Princess Caroline
春天,請來!

目前日期文章:200605 (57)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
訪波蘭最後一天教宗憑弔奧許維茨:天主為何默不作聲?

caro0620 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

聖若望福音  17:1-11    那時候,耶穌舉目向天說:「父啊!時辰來到了,求你光榮你的子,好叫子也光榮你,因為你賜給了他權柄掌管凡有血肉的人,是為叫他將永生賜給一切你所賜給他的人。

 

永生就是:認識你,唯一的真天主,和你所派遣來的耶穌基督。我在地上,已光榮了你,完成了你所委託我做的工作。父啊!現在,在你面前光榮我吧!賜給我在世界未有以前,我在你前所有的光榮吧!

 

「我將你的名,已顯示給那些你由世界中所賜給我的人。他們原屬於你,你把他們託給了我,他們也遵守了你的話。現在,他們已知道:凡你賜給我的,都是由你而來的,因為你所授給我的話,我都傳給了他們;他們也接受了,也確實知道我是出於你,並且相信是你派遣了我。我為他們祈求,不為世界祈求,只為你賜給我的人祈求,因為他們原是屬於你的。我的一切都是你的,你的一切都是我的:我因他們已受了光榮。從今以後,我不在世界上了,但他們仍在世界上,我卻到你那裏去。」

 

很喜歡今天的福音「永生就是認識你,唯一的真天主,和你所派遣來的耶穌基督」,這就是信仰的中心,認識唯一的真天主,這一句聽起來感覺很幸福的福音,讓我心中忍不住哼起讚美之泉的「認識禰真好」。在今天的福音中,也看見父與子的關係是這樣的親密,子是如此忠信地去完成父給的旨意,這樣的謙卑。

仁慈的天主,我感謝讚美禰,讓我能夠認識禰,求禰幫助我能夠更正確的認識禰、並愛慕禰;也求禰幫助我明認我所應該要完成的使命與工作,幫助我在生活中能肖似禰的聖子耶穌,能夠忠信地完成一切事務,這其實並不容易啊!

在今天的祈禱中,也特別為在成長中努力的姐妹,為家人朋友的需要,為生活即將有變化的朋友,為新領洗者,為即將畢業的學生,為在遠方從事福傳牧靈工作的朋友,為做選擇的朋友,也為軟弱的我。因我們主耶穌基督的名求。阿們。

 

 

 

 

 

 


caro0620 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

知道許多路過我這兒的朋友喜歡布拉格戀人,特別轉載幾則上來,來源是<<PSY4U.com朴新陽台灣非官方華文論壇>>,上面幾乎集集更新喔!喜歡的人可以上論壇去看看!

caro0620 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

知道許多路過我這兒的朋友喜歡布拉格戀人,特別轉載幾則上來,來源是<<PSY4U.com朴新陽台灣非官方華文論壇>>,上面幾乎集集更新喔!喜歡的人可以上論壇去看看!

caro0620 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

知道許多路過我這兒的朋友喜歡布拉格戀人,特別轉載幾則上來,來源是<<PSY4U.com朴新陽台灣非官方華文論壇>>,上面幾乎集集更新喔!喜歡的人可以上論壇去看看!

caro0620 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

悶‧‧‧煩‧‧‧真的是煩得不得了,坐立難安、心神不寧都不足以形容我的煩與悶,連雨王子都無法解救我了,不過, 韓影雜誌上的近期照片真的很好看,完全一個王子look,大家一起欣賞一下囉!(照片來源cloud-taiwan.net)

caro0620 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

網誌終於換歌了,「該死的愛」原聲帶中申勝勳所唱的「這也是愛」,真的很受朋友們的喜歡,特別是那鋼琴的前奏,但總不能聽一整年吧!所以網誌換歌了,換成楊培安的「我相信」,就是台啤的廣告,很high、很有活力的一首歌!

caro0620 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

聖若望福音   16:29-33    那時候,眾門徒對耶穌說:「看,現在你明明地講論,不用什麼比喻了。現在,我們曉得你知道一切,不需要有人問你;因此,我們相信你是出於天主。」

caro0620 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

聖若望福音   16:20-23   那時候,耶穌對門徒說:「我實實在在告訴你們:你們要痛哭、哀號,世界卻要歡樂;

 

你們將要憂愁,但你們的憂愁卻要變為喜樂。婦女生產的時候,感到憂苦,因為她的時辰來到了;既生了孩子,因了喜樂再不記憶那苦楚了,因為一個人已生在世上了。如今,你們固然感到憂愁,但我要再見到你們,那時,你們心裏要喜樂,並且你們的喜樂誰也不能從你們奪去。到那一天,你們什麼也不必問我了。」

 

我看到今天的福音,我笑了,原因有二個,第一個是耶穌在今天的福音最後一句「你們什麼也不必問我了」,我覺得很有趣,感覺上門徒(包括我們)常常有聽沒有懂,然後又疑問多多,耶穌回答了還是不懂,耶穌只好告訴他們到了那一天,憂愁就變喜樂了,就不用問了!呵~~這是我的Q版猜想啊!

另一個笑的原因,那就是我最近也在憂愁中,所以我渴望喜樂的到來,願我能一股作氣完成我該做的。我喜歡我的信仰,我喜歡我的信仰中那種旅途中的教會的感覺,雖然旅途中,辛苦著、憂愁著,但喜樂的美果終點就在前方,這是主所預許的,豈不讓人興奮呢!

在今天的祈禱中,想起家人朋友的需要,也想起他們在旅途中的憂愁,願天主的神陪伴我們,早日享受到那無須言語的喜樂。因我們的主基督的名。阿們。

 

 

 

 

 

 


caro0620 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

口愛得不得了啊!

caro0620 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

聖若望福音   16:16-20    那時候,耶穌對門徒說:「只有片時,你們就看不見我了;再過片時,你們又要看見我。」

caro0620 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

聖若望福音  16:12-15  那時候,耶穌對門徒說:「我本來還有許多事要告訴你們,然而你們現在不能擔負。

 

當那一位真理之神來時,他要把你們引入一切真理,因為他不憑自己講論,只要他所聽到的講出來,並把未來的事傳告給你們。他要光榮我,因為他要把由我所領受的,傳告給你們。凡父所有的一切,都是我的;為此我說:他要由我領受而傳告給你們。」

 

 

 

回應昨天的福音,天主的作為超乎人所能想像,在尚未發生之前,就算告訴人,但人也不能明白,耶穌深知人的限度,他明白地告訴門徒這一點。

我很期待能夠如門徒一樣之後沐浴在真理之神中。

在今天的祈禱中,特別為我的軟弱祈禱,也感謝天主讓我的軟弱有所進步,也請天主幫助我在今日與人和好,也為車禍的韻如祈禱,為家人朋友的需要,為作抉擇的朋友,等消息的朋友,為我們今天的活動,也請天主幫助我在生活中時時去悔改。因我們的主耶穌基督的名。阿們。

 


caro0620 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

這是我們家小雨的最新日文單曲,果然如他之前所預告,走可愛風,好久不見可愛風的Rain了,這個MV就像純唱跳的I Do版,卡哇依得不得了!感謝葳仔分享檔案與歌詞,但為什麼我說preview呢?因為我和葳仔都發現這個版本是有剪過的,而且我們期待完整版能有breakdown啊!最愛小雨的breakdown了!

caro0620 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

若望福音  十六5-11   那時候,耶穌對門徒們說:「現在我就往派遣我者那裡去,你們中卻沒有人問我:你往那裡去?

 

只因為我給你們說了這話,你們就滿心憂悶。然而,我將真情告訴你們:我去為你們有益,因為我若不去,護慰者便不會到你們這裡來;我若去了,就要派遣他到你們這裡來。當他來到時,就要指證世界關於罪惡、正義和審判所犯的錯誤:關於罪惡,因為他們沒有信從我;關於正義,因為我往父那裡去,而你們再見不到我;關於審判,因為這世界的首領已被判斷了。」

 

 

 

主耶穌很多時候我們就跟門徒一樣,一點都都不明白發生在你與這世界的事情,但求禰幫助我們心中懷著一個信心,就是跟隨禰的信心,相信禰所預許的每件事。在今天的祈禱中,也同樣將家人與朋友的需要都託付在禰手中。因我們的主耶穌的名。阿們。

 

 

 

 

 


caro0620 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

Chuck Antone 與 Doni Antone是一對年過七十的牧師夫婦,他們為該牧會在夏威夷的開教先鋒,他們每年來台灣進行一到二個月的音樂福傳工作,雖然年事已高,卻依然充滿活力呢!這是放在我們學校網頁的試聽版,過幾天就連結就會失效了,要聽要快喔!

caro0620 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

‧男人也是人‧                    作者:蔡佩芬  》親子‧家庭   摘自信望愛電子報

caro0620 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不虧是拼觀光的韓國人,「宮」才下檔一個多月,馬上行程就出來了,超想去啊!快去韓國公社看一看←  但是我最想看的還是搭出來的攝影棚啊!開放,應該要等明年第二季演完了吧!

caro0620 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

若望福音   15:26-16:4   那時候,耶穌對門徒說:「當護慰者,就是我從父那裏要給你們派遣的,那發於父的真理之神來到時,他必要為我作證;並且你們也要作證,因為你們從開始就和我在一起。

 

我給你們講論了這些事,免得你們的信仰受動搖。人要把你們逐出會堂;並且時候必到,凡殺害你們的,還以為是盡恭敬天主的義務。他們這樣作,是因為沒有認識父,也沒有認識我。我給你們講論了這一切,是為叫你們在這一切發生時,想起我早告訴了你們這一切。」

 

 

在今天的祈禱中,我要特別為在遠方從事福傳牧靈工作的朋友祈禱,我也決定在每日的祈禱中,特別為中國的教會祈禱。

 

 

在今天的福音中,門徒們為了真理受了迫害,因為不全然認識天主的人也迫害了他們;我連結我的生活,我寧可為真實受害,而不希望因我的無知也傷害別人,主耶穌幫助我更認識父、更認識你。因主耶穌的名。阿們。

 

 

 

 

 

 

 

 


caro0620 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今日是我的好姐妹Joann的生日,期待她更美麗動人、更聰明智慧,在美國一切順利,每天愛自己多一些喔!

caro0620 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

這幾天忙到有點快往生,很久沒忙了,這樣也不錯,邊忙邊有蔡同學的新專輯和精選輯聽,不錯聽,蔡同學很努力,大家都看得見,加油!

 

 

要謝謝Margaret老闆娘和她家長工讓我聽蔡同學,我會幫妳把韓語課進度補起來以示感恩! Fighting …

 

 

蔡同學越來越媚了,但有時又有小女孩的可愛,越來越有人緣了!

 

 


caro0620 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

1 23