Princess Caroline
春天,請來!

目前日期文章:200606 (36)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我的愛雨盟友亞偲要離職了!好捨不得啊!一個可愛的同事,一個熱情的愛雨盟友!雖然以後工作時不再見面,但我想在真正的生活中,我們還是好朋友的,至少,我們的話題裡有小雨啊!特別製作一個專屬亞偲的桌布,也附上一個大家可以下載的!

caro0620 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

聖瑪竇福音 8:1-4  當耶從山上下來,有許多群眾跟隨他。看,有一個癩病人前來叩拜耶穌說:「主!你若願意,就能潔淨我。

caro0620 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

週末不在,是去了亞青的第二次培訓。 不知從什麼時候開始,感覺好累好久了,想重新再出發,我想休息幾天,希望最快星期四再上來網誌..........我們到時再見面囉!


caro0620 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

今天是耶穌聖心慶日,什麼時候想起耶穌聖心,就是心痛的時候……

 

 

 

聖若望福音 19:31-37   猶太人因那日子是預備日,免得安息日內 ─ 那安息日原是個大節日 ─ 屍首留在十字架上,就來請求比拉多打斷耶穌和與他同釘的兩個人的腿,把他們拿去。兵士遂前來,把第一個人的,並與耶穌同釘在十字架上的第二個人的腿打斷了。可是,及至來到耶穌跟前,看見他已經死了,就沒有打斷他的腿;但是,有一個兵士用槍刺透了他的肋旁,立時流出了血和水。那看見這事的人就作證,而他的見證是真實的;並且「那位」知道他所說的是真實的,為叫你們也相信。這些事發生,正應驗了經上的話說:『不可將他的骨頭打斷。』經上另有一句說:『他們要瞻望他們所刺透的。』

 

 

 

我想什麼是「心痛的感覺」,耶穌最明瞭,人間最痛的就是所愛的人的背叛,耶穌比誰都知道;槍刺透肋旁,也刺進心臟,那是怎樣的感覺呢?是剎那的疼痛爆發?還是沉默的心跳停止?

 

 

 

我把一切的心痛都獻給耶穌聖心,因他們他最了解,他最能心疼……他是我們的主耶穌基督……

 

 

 

 

 


caro0620 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

聖瑪竇福音  6:7-15   那時候,耶穌對他的門徒說:「你們祈禱時,不要嘮嘮叨叨,

 

 

 

如同外邦人一樣,因為他們以為只要多言,便可獲得蒙允。你們不要跟他們一樣,因為你們的父,在你求他以前,已知道你們需要什麼。所以,你們應當這樣祈禱:我們在天的父!願你的名被尊為聖,願你的國來臨,願你的旨意承行於地,如在天上一樣!我們的日用糧,求你今天賜給我們;寬免我們的罪債,猶如我們也寬免得罪我們的人;不要讓我們陷入誘惑,但救我們免於兇惡。因為你們若寬免別人的過犯,你們的天父也必寬免你們的;但你們若不寬免別人的,你們的父也必不寬免你們的過犯。」

 

 

 

好!今天不嘮嘮叨叨,就用「主禱文」開始一天的生活,將所有的意向都放在盡在不言中,因主耶穌基督的名祈禱。

 

 

 

 


caro0620 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

聖瑪竇福音   6:1-6,16-18   那時候,耶穌對他的門徒說:「你們應當心,不要在人前行你們的仁義,為叫他們看見;若是這樣,你們在天父之前,就沒有賞報了。

 

 

 

所以,當你施捨時,不可在你前面吹號,如同假善人在會堂及街市上所行的一樣,為受人們的稱讚;我實在告訴你們,他們已獲得了他們的賞報。當你施捨時,不要叫你左手知道你右手所行的,好使你的施捨隱而不露,你父在暗中看見,必要報答你。當你祈禱時,不要如同假善人一樣,愛在會堂及十字街頭立著祈禱,為顯示給人;我實在告訴你們,他們已獲得了他們的賞報。至於你,當你祈禱時,要進入你的內室,關上門,向你在暗中之父祈禱;你的父在暗中看見,必要報答你。幾時你們禁食,不要如同假善人一樣,面帶愁容;因為他們苦喪著臉,是為叫人看出他們禁食來。我實在告訴你們,他們已獲得了他們的賞報。至於你,當你禁食時,要用油抹你的頭,洗你的臉,不要叫人看出你禁食來,但叫你那在暗中之父看見;你的父在暗中看見,必將報答你。」

 

 

 

我猜今天的福音的主題是「低調」吧!哈……今天的福音很簡單就是再次提醒我們,我們真正要負責的,真正要面對的,是我們在暗中的天主,在內室裡與天主坦裎相見,應該沒有比這更真實的了。不可否認,我時常在意別人的想法多於在意天主的想法,在人前展現自我,卻沒有展現天主。求仁慈的天主引領我,回到我的內室來,讓我能划向更深。

 

在祈禱中,再次把自己的軟弱擺上,雖然感覺很痛苦,但我還是努力往天主那兒仰望;祈禱中也為家人朋友的需要祈禱,為短暫來此停留的朋友,為在遠方從事福傳牧靈的朋友,為亞洲青年日。因我們的主基督之名。阿們。

 

 

 

 

 

 

 


caro0620 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在早些時候,阿蕊仔與陳阿屏二位美少女就問我,妳生日要到了,妳要怎麼過?我也很想過生日啊!但我實在沒心情,所以一點都不想過……

caro0620 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

聖瑪竇福音  5:43-48   那時候,耶穌對他的門徒說:「你們一向聽說過:『你應愛你的近人,恨你的仇人!』

 

我卻對你們說:你們當愛你們的仇人,當為迫害你們的人祈禱,好使你們成為你們在天之父的子女,因為他使太陽上升,光照惡人,也光照善人;降雨給義人,也給不義的人。你們若只愛那愛你們的人,你們還有什麼賞報呢?稅吏不是也這樣作嗎?你們若只問候你們的弟兄,你們作了什麼特別的呢?外邦人不是也這樣作嗎?所以你們應當是成全的,如同你們的天父是成全的一樣。

 

 

 

我喜歡我的信仰,因為他給了我一些挑戰,讓我不再停留在人的限度與思維,讓我去思考,去渴望當個更肖似天主的人。雖然愛仇人不容易,但我喜歡成全天主,我願意去學著愛仇人為仇敵祈禱。

 

 

在今天的祈禱中,還是為家人朋友的需要祈禱,特別為我的媽媽,因為今天是母難日呢!也為我的生命感謝天主!因主耶穌基督之名。阿們。

 

 

 

 


caro0620 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這首歌,我覺得我的一位好朋友應該點來送給我,是誰呢?  當然我也把這首歌送給妳!

caro0620 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

聖瑪竇福音  5:38-42   耶穌對他的門徒說:「你們一向聽說過:『以眼還眼,以牙還牙。』我卻對你們說:不要抵抗惡人;而且,若有人掌擊你的右頰,你把另一面也轉給他。那與你爭訟,拿你內衣的,你連外衣也給他。若有人強迫你走一千步,你就同他走兩千步。」求你的,就給他;向你借貸的,你不要拒絕 

caro0620 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

當人不想做某件事時,就會開始做別的事,來逃避......昨天不想唸書的我竟然做了二張小雨的桌布,葳仔要我取個名字,就Bad Guy系列吧!男人不壞,女人不愛 ...... 別忘了要搭配小雨第一張專輯內的「壞男人」.....

caro0620 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

其實,我根本還沒看過「甜蜜的間諜」,甚至之前一度不想看,但我現在覺得他不錯看,為什麼呢?

 

 

「甜蜜的間諜」韓國官網http://www.imbc.com/broad/tv/drama/spy/

caro0620 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今天早上起床,突然很任性又委屈的抱怨,天主!我好想有時間讀書…我好想睡覺喔……沒想到,祂聽了我的祈求了!?

 

 

每天早上,我家小狗早上四點就會來我床邊,我每天都要起來趕牠一次,就在今天我要翻身趕牠時,我竟拉傷我上週車禍快好的肌肉,更痛了,手都抬不起來,只好請假一天,在家睡了一下,也處理了許多亞青的事,晚上也準備來唸書,雖然受了小小的傷,但我感謝天主給我的休息,我真的真的想請天主大大的幫助我,趁著今晚把該做的功課都能做完啊!

 

 

 

 


caro0620 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

聖瑪竇福音 27-32  那時,耶穌對門徒說:你們一向聽說過:『不可姦淫!』我卻對你們說:凡注視婦女,有意貪戀她的,他已在心裏姦淫了她。

 

若是你的右眼使你跌倒,剜出它來,從你身上扔掉,因為喪失你一個肢體,比你全身投入地獄裏,為你更好;若你的右手使你跌倒,砍下它來,從你身上扔掉,因為喪失你一個肢體,比你全身投入地獄裏,為你更好。

 

又說過『誰若休妻,就該給她休書。』我卻對你們說:除了姘居外,凡休自己的妻子的,便是叫她受姦污;並且誰若娶被休的婦人,就是犯姦淫。

 

 

 

心思意念的黑暗遠超我們自己所想,而心思意念上的跌倒也最容易讓自己想遠離天主,猶如原祖在樂園中不敢面見天主。

 

 

在今天的祈禱中,依舊為家人朋友的需要祈禱,也特別為即將初領聖體的小代女,也特別為亞青的籌備祈禱,因我們的主耶穌。阿們。

 

 

 

 


caro0620 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

聖瑪竇福音   5:20-26   那時候,耶穌對他的門徒說:「我告訴你們﹕除非你們的義德超過經師和法利塞人的義德,你們決進不了天國。

 

你們一向聽過給古人說:『不可殺人!』誰若殺了人,應受裁判。我卻對你們說:凡向自己弟兄發怒的,就要受裁判;誰若向自己的弟兄說『傻子』,就要受議會的裁判;誰若說『瘋子』,就要受火獄的罰。所以,你若在祭壇前,要獻你的禮物時,在那裏想起你的弟兄有什麼怨你的事,就把你的禮物留在那裏,留在祭壇前,先去與你的弟兄和好,然後再來獻你的禮物。當你和你的對頭還在路上,趕快與他和解,免得對頭把你交與判官,判官交給差役,把你投在獄裏。我實在告訴你:非到你還了最後的一文,決不能從那裏出來。」

 

 

福音的生活就是每日的生活,在今天的早晨我就犯了嫉妒的毛病,我嫉妒別人的恩典,怨他人的好,不接受我們之間的差異,也全然忘記我也有好處,這一切都默默地在我心中進行,如果我不與這個人、這些事和我自己在心中也默默的和好,我想我的早晨甚至今天一整日都將會在盛怒中展開吧!

當然,生活不是只有一直線的,這件事當中也有許多自己的軟弱與委屈的心情,我也一併獻給天主。

在今天的祈禱中,我特別為家人朋友的需要祈禱,為台灣的教育、為教會,為我的學業、工作與服事,為在遠方從事福傳牧靈工作的朋友,為我即將初領聖體的小代女。因我們的主基督的名求。阿們。

 

 

 =================

caro0620 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

做家事的比較利益法則  by 閻驊     文章來自一千零一yeah 

 

 

 

不久前,我南下拜訪了一位久未謀面的學姐,她以前是本校的風雲人物,在學業與社團的表現都屬拔尖,另外她在的職場表現也與學生時代相仿、都是異於常人地出類拔萃!

caro0620 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

娘什麼,老子都不老子  by 閻驊     文章來自一千零一yeah  

caro0620 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

聖瑪竇福音  5:1-12   那時候,耶穌一見群眾,就上了山,坐下;他的門徒上他跟前來,

caro0620 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我相信我的日子絕對不會再更糟了……

caro0620 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

今天終於去玫瑰唱片把小雨帶回家…日文新單曲freeway……

caro0620 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

1 2