Princess Caroline
春天,請來!

目前日期文章:200706 (44)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
雖然我們暑假還是要上班的,但是少了學生,寧靜的校園更加美麗了!工作時也有種慢活的氣氛 ... 飄 ... ,但是對照了記事本後發現...

caro0620 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

聖瑪竇福音   16:13-19   那時候,耶穌來到了斐理伯的凱撒勒雅境內,就問門徒說:「人們說人子是誰?」

caro0620 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

很久沒有聽古典類的專輯了,要不是校友中心的老師推薦,已經很久沒有這樣有氣質過了。

這張古典音樂專輯叫「維若妮卡」,這位維若妮卡是我們學校的校友,我跟她不熟,但跟她有幾面之緣,所以也有一些些親切啦!

會推薦這張專輯,除了是校友的關係外,最重要的是,這是一張好專輯,我不是古典音樂的專家,我無法說得頭頭是道,我只能說,當我聆聽這張專輯時,是平安的、是悅耳的、是舒服的。

在曲目中,維若妮卡把幾首大家耳熟能詳的蕭邦與巴哈做了重新編曲,也放入了幾首她自己的創作,我覺得維若妮卡的創作或改編,沒有一般古典音樂的匠氣,而是有一股清新與俏皮,這是我對這張專輯印象深刻的地方,

維若妮卡的部落格與唱片資訊

很多人看了她的CD封面,一定很好奇,她本人就長得這麼甜美嗎? 是的,我可以肯定的告訴妳,本人無假包換的可愛與甜美,甚至她說起話來就是這樣夢幻呢!而且她跟楊培安一樣,都是很質樸誠懇的校友,幫忙學校的事一點都不拿翹喔!

維若妮卡的學琴之路也很有趣,她也算是半路出家,但靠著努力與天份,終於出了專輯,真的很了不起呢!


caro0620 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

聖瑪竇福音   7:6,12-14    那時候,耶穌對他的門徒說:「你們不要把聖物給狗,也不要把你們的珠寶投在豬前,怕牠們用腳踐踏了珠寶,而又轉過來咬傷你們。

caro0620 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • Jun 25 Mon 2007 06:09
  • 大樑

聖瑪竇福音   7:1-5   那時候,耶穌對他的門徒說:「你們不要判斷人,免得你們受判斷,因為你們怎樣判斷人,你們也要怎樣受判斷;

caro0620 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

韓社長朴新陽的新戲「錢的戰爭」本週即將進入到第十三集了,但我目前只看到第六集,這不代表難看,而是我沒有時間,但時間寶貴的我還是忍不住一天趕了四集……這代表……非常的好看啊!

caro0620 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

聖瑪竇福音  6:19-23   那時候,耶穌對他的門徒說:「你們不要在地上為自己積蓄財寶,因為在地上有蟲蛀,有銹蝕,在地上也有賊挖洞偷竊;

caro0620 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

聖瑪竇福音   6:7-15   那時候,耶穌對他的門徒說:「你們祈禱時,不要嘮嘮叨叨,如同外邦人一樣,因為他們以為只要多言,便可獲得蒙允。

caro0620 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

感謝每一則msn訊息、簡訊、email、留言與每一通電話,還有第五小隊的卡片.....

caro0620 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

聖瑪竇福音   6:1-6,16-18   那時候,耶穌對他的門徒說:「你們應當心,不要在人前行你們的仁義,為叫他們看見;若是這樣,你們在天父之前,就沒有賞報了。

caro0620 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

現在心情有點不佳,因為假期結束了!

caro0620 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

聖瑪竇福音   5:43-48    那時候,耶穌對他的門徒說:「你們一向聽說過:『你應愛你的近人,恨你的仇人!』我卻對你們說:你們當愛你們的仇人,當為迫害你們的人祈禱,好使你們成為你們在天之父的子女,因為他使太陽上升,光照惡人,也光照善人;降雨給義人,也給不義的人。你們若只愛那愛你們的人,你們還有什麼賞報呢?稅吏不是也這樣作嗎?你們若只問候你們的弟兄,你們作了什麼特別的呢?外邦人不是也這樣作嗎?所以你們應當是成全的,如同你們的天父是成全的一樣。」

耶穌在福音中更加明白指出基督徒生命的不同,若是要跟隨祂,若是要中悅天主,有一條新的愛的途徑,挑戰我們的限度,但卻不超過我們的能力。

思高讀經推廣中心提醒我們在這裡仇人、外邦人不僅僅指與我們衝突或身份不同的人,更有可能是意識形態上不同的人。愛我們不想去愛的人,真的很難,心底應該更是抗拒,但這是個挑戰,是個愛的挑戰,不僅是為了去成全一條愛的誡命,更也是催促我們更加肖似天主,更加去學習祂的成全。「因為他使太陽上升,光照惡人,也光照善人;降雨給義人,也給不義的人」,這種胸襟是造物主的胸懷。若是我們每天都能擴展我們的胸懷一點點,我想這個世界一定會更不同。

在今天的祈禱中,特別為自己的軟弱祈禱,因為我近日惱怒一位弟兄,也嫉妒他,這樣的苦毒會漫延,而我自己也因此受苦。主耶穌,幫助我勇敢去愛,幫助我成為更加成全。因你的聖名這樣祈禱。阿們。

思高讀經推廣中心  

caro0620 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

聖瑪竇福音   5:38-42     耶穌對他的門徒說:「你們一向聽說過:『以眼還眼,以牙還牙。』我卻對你們說:不要抵抗惡人;而且,若有人掌擊你的右頰,你把另一面也轉給他。那與你爭訟,拿你內衣的,你連外衣也給他。若有人強迫你走一千步,你就同他走兩千步。」求你的,就給他;向你借貸的,你不要拒絕。」

今天的福音若不了解耶穌說這話的意義,一定很難聽得下去,什麼右臉、左臉都給人家打,基督徒就一定要被軟土深掘嗎?但是耶穌說這話,並不是要基督徒以自虐來生活,而是要打破一種以暴制暴的循環,「以眼還眼、以牙還牙」是個看似合理的道理,但若追究這個機制背後的果實,會發現,這個機制對我們的生活並沒有幫助,無法改善我們所得到的衝突,頂多徒個剎那間的爽字罷了。

「可惡之人必有其可憐之處」,耶穌教導我們用憐憫來看待這些罪與惡,不用咒詛報復來回應,而是用愛與寬恕。我想當耶穌懸在十字架上時,他自己親自做了最好的示範,「他們不知道自己做了什麼」,耶穌臨死前,沒忘了為對他下毒手的人祈禱。

這條新的愛的途徑並不好走,畢竟人的軟弱與不足實在是太過於真實,但是保祿宗徒在今天的書信中很生動的描述了,在這真實的生活中,一個基督徒所面臨的挑戰與幸福是什麼,「看!我們卻活著;像是受懲罰的,卻沒有被置於死地;像是憂苦的,卻常常喜樂;像是貧困的,卻使許多人富足;像是一無所有的,卻無所不有。」

其實,軟弱如我,在閱讀今天的福音與讀經時,真的既興奮卻也覺得無力,因為這需要一些勇氣與努力,憑人的力量是無法達成的。這一週教會為我們安排的禱詞將能夠幫助我們在這意向上持續的獲得力量,我們就用這些禱詞祈禱吧!

進堂詠:上主,求你俯聽我的呼聲;你一向是我的救援、我的救主,請不要遺忘我。(詠27:7,9)

caro0620 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

今天晚上看金曲獎「感謝天主」出現了三次,出自同一家人陳建年、紀曉君和她妹妹家家,上帝和耶穌也出現數次,很高興看到基督徒在音樂上的努力被看見,很可惜我很希望從張惠妹口中聽到「感謝天主」,好想阿妹再起啊!

caro0620 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

小雨有Nikon的新廣告,這次小雨到了恆河畔,化身攝影師,說真的,我覺得很有fu,感覺真的很知性。

caro0620 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

耶穌聖心瞻禮的幾點省思   by 胡淑琴修女 2006/07/02, 週日  文章來源:教友生活週刊

在天主教的敬禮傳統中,耶穌聖心瞻禮頗受教友的重視,對耶穌聖心像的恭敬也相當普遍,使人可以很容易地聯想起耶穌對人無限的愛,以及祂透過聖女瑪加利大所 預許的特恩。只是在虔誠敬禮之餘,倘若能對耶穌聖心有更進一層的認識,或許能幫助我們更有意識地度這個節日。以下的反省是筆者參考耶穌會顏哲泰神父的一篇 證道詞,並加以發揮。

「凡勞苦和負重擔的,你們都到我跟前來,我要使你們安息。你們背起我的軛,跟我學罷!因為我是良善心謙的。」(瑪:十一,28-29)

caro0620 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

聖路加福音 15:3-7   那時候,耶穌對法利塞人和經師設了這個比喻說:「你們中間那個人有一百隻羊,遺失了其中的一隻,而不把這九十九隻丟在荒野,去尋覓那遺失的一隻,直到找著呢?待找著了,就歡天喜地把牠放在自己的肩膀上,來到家中,請他的友好及鄰人來,對他們說:你們與我同樂吧!因為我那隻遺失了的羊,又找到了。我告訴你們:同樣,對於一個罪人悔改,在天上所有的歡樂,甚於對那九十九個無須悔改的義人。」

今天是耶穌聖心節,很讓人興奮,因為今天所有的讀經與福音都在告訴我們一個好消息,那就是天主愛我們不計代價,甚至用聖子的聖心來換。

「失落的,我要尋找;迷路的,我要領回;受傷的,我要包紮;病弱的,我要療養;肥胖和強壯的,我要看守;我要按正義牧放他們。」「基督在我們還是罪人的時候,就為我們死了,這證明了天主怎樣愛我們。」「同樣,對於一個罪人悔改,在天上所有的歡樂,甚於對那九十九個無須悔改的義人。」……我們就是這樣被天主愛著、寵著、保護著,我們是祂用高價贖回的。

天主聖三,我感謝讚美你如此深愛著我們,用著被人的罪惡所刺痛的聖心,持續的愛著我們,聖子肋旁的傷,聖子的聖心今日依然在我們傾留聖血。天主,願我們時時記著我們是你的寶貝,珍惜天主子女的身份,更愛惜自己,更加愛慕你。因主耶穌的名這這樣祈禱。

用歌曲回應今天的聖言

= = = = =

caro0620 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天是耶穌聖心節,在敬禮耶穌聖心的同時,或許我們可以用更愛慕的心來應耶穌的聖心。這首歌原本以為是講耶穌的聖心,後來仔細一看,是用熱烈的心去愛慕耶穌,曲調很優美,是教會聖師聖伯爾納鐸 St. Bernard of Clairvaux 所做的詞,十九世紀音樂家得作品。

caro0620 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天的讀經是保祿書信,覺得很棒,也想起有幾首歌可以拿來搭配祈禱之用,與大家分享。

caro0620 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

聖瑪竇福音  5:20-26    那時候,耶穌對他的門徒說:「我告訴你們﹕除非你們的義德超過經師和法利塞人的義德,你們決進不了天國。

caro0620 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

1 23