close

我的天主的愛真的是太大了……

 

恭讀聖瑪竇福音 5:43-48

 

那時候,耶穌對他的門徒說:「你們一向聽說過:『你應愛你的近人,恨你的仇人!』我卻對你們說:你們當愛你們的仇人,當為迫害你們的人祈禱,好使你們成為你們在天之父的子女,因為他使太陽上升,光照惡人,也光照善人;降雨給義人,也給不義的人。你們若只愛那愛你們的人,你們還有什麼賞報呢?稅吏不是也這樣作嗎?你們若只問候你們的弟兄,你們作了什麼特別的呢?外邦人不是也這樣作嗎?所以你們應當是成全的,如同你們的天父是成全的一樣。」

天主的愛又大又深又廣,唯有天地的大主才有這樣的胸襟,請天主教導我,每當我仰望天空的太陽時,都沐浴在禰大愛的光芒內,學習禰的大愛。奉主耶穌的名求。阿們。

恭讀致格林多人後書 8:1-9

 

弟兄們!如今我們願意告訴你們:天主在馬其頓各教會所施與的恩惠,就是他們在患難頻繁的試探中,仍充滿喜樂,他們雖極度貧困,還是慷慨解囊。我可以作證:他們是盡了力量,什至超過了力量,自動捐輸,且再三懇求我們准許他們分享供應聖徒的恩惠。他們所作的,不但如我們所盼望的,而且按照天主的旨意,把自己先奉獻給主,也獻給了我們;因此,我們請求弟鐸,他既然開始了這慈善的事,也在你們中予以完成。

 

就如你們在一切事上,在信德、語言、知識和各種熱情上,並在我們所交於你們的愛情上,超群出眾,這樣也要在這善事上超群出眾。我說這話並不是命令,而是藉別人的熱情來試驗你們愛情的真誠,因為你們知道我們的主耶穌基督的恩賜:他本是富有的,為了你們卻成了貧困的,好使你們因著他的貧困而成為富有的。

 

我一直到現在都還在為自己的生涯計劃所苦,不知道自己想成為怎麼樣的人,想做為怎樣的事,總之,心裡很苦,無論我是個怎樣的人,面對天主的愛情,或許這善事才是我更該追求的。

 


arrow
arrow
    全站熱搜

    caro0620 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()