聖路加福音17:20-25  那時候,法利塞人問耶穌天主的國何時要來;耶穌回答說:「天主國的來臨,並非是顯然可見的;人也不能說:看呀,在這裏;或:在那裏;因為天主的國就在你們中間。」

 

 

耶穌對門徒說:「日子將到,那時,你們切望看見人子的日子來臨,而不得見。人要向你們說:看呀,在那裏;看呀,在這裏。你們不要去,也不要追隨,因為猶如閃電由天這邊閃起,直照到天那邊:人子在他的日子裏,也要這樣。但他必須先受許多苦,且被這一代擯棄。

 

 

 

是的,天國就在我們中間,天主經也說明「願祢的國來臨,願祢的旨意奉行在人間,如同在天上」,所以我們每個人都是締造和平的人,天國的建造需要我們每人的一份力,但是,這一切若沒有透過耶穌基督的犧牲,將無法滿全,但也因為耶穌的榜樣,我們知道這個天國的達成的確會有些困難的。

 

 

 

主耶穌,我感謝讚美祢,再次顯示天國的奧秘給我們,不在這裡,不在那裡,就在我們中間,主耶穌,祢知道我的不足,我沒有信心能夠達成在地天國,所以我真的需要祢的幫助,求祢幫助我。

 

 

 

今天的讀經只能說智慧篇的作者太厲害了,把智慧描寫如此美好,讓人真的心生嚮往,梵諦崗祈禱思潮中有說到,作者用了21個字眼來形容智慧,大家也可以一起看看自己有沒有這21個智慧特質中的一種。

 

 

 

最近身體狀況不佳,心靈強度不足,都需要天主的光照。在祈禱中,也記得我為朋友的意向代禱,也特別把天旋的服事放在天主手中。 阿們。

 

 

 

智慧篇7:22-8:1

 

 

在智慧內的神,原是聰明的、至聖的、唯一的、多樣的、微妙的、敏捷的、精明的、無玷的、率直的、不受損害的、好善的、銳敏的、無敵的、施惠的、愛人的、穩固的、堅決的、無慮的、無所不能的,無所不察的,她洞察所有聰明、潔淨和精微心靈的。實在,智慧比一切活動更為活動;她是如此精純,能滲透並深入一切

 

 

智慧是天主威能的氣息,是全能者榮耀的真誠流露;因此,任何污穢都不能浸入她內。她是永遠光明的反映,是天主德能的明鏡,是天主美善的肖像。她雖是獨一的,卻無所不能;她雖恆存不變,卻常使萬物更新。她世世代代進入聖善的靈魂,使他們成為天主的朋友和先知,因為天主只愛那與智慧同居共處的人。

 

 

實在,智慧比太陽還美麗,壓倒一切星座;如與光明相比,她必佔優勢;因為光明要讓位給黑夜,邪惡絕不能戰勝智慧。智慧施展威力,從地極直達地極,從容治理萬物。

 

 

 

2005.11.10聖良一世紀念St. Leo the Great, pope and doctor摘自香港教區每日聖言

 

 

聖人出生於意大利;在公元四四年,登上伯多祿宗座,成為人靈的善牧和父親。在他任內,有加采東大公會議,肯定耶穌基督是兩性一位:真人真天主的信理。聖人竭力鞏固信理的完整,維護教會的統一。他的講道和祈禱,對羅馬禮儀的發展,有很大的影響。他對野蠻人的侵襲,或竭力抗拒,或予以安撫,剛柔並重,堪稱馬「大教宗」。四六一年安逝。

 

 

 

 

 


arrow
arrow
    全站熱搜

    caro0620 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()