close

聖路加福音   11:5-13   那時候,耶穌對門徒說:「你們中間誰有一個朋友,半夜去他那裏,向他說:朋友,借給我三個餅吧!因為我的朋友行路到了我這裏,我沒有什麼可以款待他。那人從裏面回答說:不要煩擾我了!門已經關上,我的孩子同我一起在床上,我不能起來給你。我告訴你們:他縱然不為了他是朋友的緣故,而起來給他,也要因他恬不知恥地切求而起來,給他所需要的一切。
「所以,我告訴你們:你們求,必要給你們;你們找,必要找著;你們敲,必要給你們開。因為凡求的,就必得到;找的,就必找到;敲的,就必給他開。你們中間那有為父親的,兒子向他求餅,反而給他石頭呢?或是求魚,反將蛇當魚給他呢?或者求雞蛋,反將蠍子給他呢?你們縱然不善,尚且知道把好東西給你們的兒女,何況在天之父,豈不更將聖神賜與求他的人嗎?」

今天的福音真的是很安慰,因為我最近一直在想,我憑什麼求,比我不幸的人更多,我憑什麼求奇蹟,奇蹟與恩典會臨於我身上嗎?

穌基督慷慨地指出不斷的祈求天主的恩寵,甚至恬不知恥的求,這就是王道!在今天的書信中,我得到一個信心,我憑什麼求奇蹟,我想就是憑我認識了主耶穌基督,若我沒有這個信心,天主賜恩寵,天主賜保護,天主賜安慰,天主甚至好上加好,那我相信什麼呢?相信我的自憐,還是相信天主的拯救。其實,相信天主的拯救,相信天主會幫助我,無論我比別人好,還是比別人狀況差,這真的也不容易。

一般的父母給生活的支援,天主更給靈性的支援,天主賜聖神。

論文的進度很糟,我的基督徒同學就跟我說,卡洛琳妳都沒有為這件事祈禱,的確,我沒有。雖然天主教徒的祈禱較順從天主的意願,不強求自己的意思,但求父的旨意。但新教弟兄姐妹的熱切祈禱值得學習的是,當你極懇切祈禱時,其實就是在展現你關注這件事的決心,也迫切與天主合作。我想我需要透過懇切的祈禱,來加強我的決心,好相稱天主給我的恩寵。

主耶穌基督,我懇求祢持續地照顧我和家人朋友的需要,幫助我們克服生活上的缺與不足,也填補我們靈上的缺,賜給我們聖神。讓我們持續的跟隨你,不白白受苦。因主耶穌基督的名祈禱。阿們。

聖保祿宗徒致迦拉達人書
  3:1-5   無知的迦拉達人啊!被釘在十字架上的耶穌基督,已活現在你們跟前,誰又迷惑了你們呢?我只願向你們請教這一點:你們領受了聖神,是由於遵行法律呢?還是由於聽信福音呢?你們竟這樣無知嗎?你們以聖神開始了,如今又願以肉身結束嗎?你們竟白白受了這麼多的苦嗎?果然是白白地嗎?天主賜與你們聖神,並在你們中間施展了德能,是因為你們遵行法律呢?還是因為你們聽信福音呢?

 

 

 

 

 

 

 


arrow
arrow
    全站熱搜

    caro0620 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()