close
聖路加福音 6:20-26 那時,耶穌舉目望著自己的門徒說:「你們貧窮的是有福的,因為天主的國是你們的。
你們現今饑餓的是有福的,因為你們將得飽飫。你們現今哭泣的是有福的,因為你們將要歡笑。幾時為了人子的緣故,人惱恨你們,並棄絕你們,並且以你們的名字為可惡的,而加以辱罵詛咒,你們才是有福的。在那一天,你們歡喜踴躍吧!看,你們的賞報在天上是豐厚的,因為他們的祖先也同樣對待了先知。但是,你們富有的是有禍的,因為你們已經獲得了安慰。你們現今飽飫的是有禍的,因為你們將要饑餓。你們現今歡笑的是有禍的,因為你們將要哀慟哭泣。幾時眾人都誇讚你們,你們是有禍的,因為他們的祖先也同樣對待了假先知。」


初見山中聖訓的人應該會覺得很迷惑吧!當中所講的人的確在當時代特別值得同情,也需要天主的特別眷顧,他們是最渴望天主國的人。
那今天的我們就不再貧窮、不再饑餓、不再哭泣了嗎?
不,現世的我們比當時的人更加貧窮、更加饑餓、更常哭泣,我們心靈貧窮,舉目所見的東西似乎都要擁有,但心裡還是覺得空空的,沒有滿足的時候,更時常覺得孤寂,找不到聆聽的人與安憩的臂膀。
這是個急欲將天主趕出我們生活的世代,跟隨基督的人所受到的挑戰與迫害,並沒有減少。
種種一切,都讓我們知道,我們更加需要天主,需要耶穌基督的救援。這才是最實際的天堂門票。


思高讀經推廣中心
秀英姐每日福音 


arrow
arrow
    全站熱搜

    caro0620 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()