close

聖瑪竇福音5:17-19  那時候,耶穌向他的門徒說:「你們不要以為我來是廢除法律或先知;我來不是為廢除,而是為成全。
我實在告訴你們:即使天地過去了,一撇或一畫也決不會從法律上過去,必待一切完成。所以,誰若廢除這些誡命中最小的一條,也這樣教訓人,在天國裏,他將稱為最小的;但誰若實行,也這樣教訓人,這人在天國裏將稱為大的。」

(聖安多尼.巴都亞紀念06.13 St.Anthony of Padua)聖人約在十二世紀末葉,出生於葡萄牙里斯本。起初加入聖奧斯定會,晉鐸後,轉入方濟會,以準備往非洲傳教。但後來在法國及意大利各地講道,成績卓著:許多人因他而回頭歸正。他是該會的第一位神學家,教授會士們神學。所撰寫的講道辭,內容充實,文詞優美。一二三一年在巴都亞安逝。

新約中,耶穌以新的方式與面貌成全了舊約的法律,就像保祿書信今天所說的,「我們所以夠資格,是出於天主,並且是他使我們能夠做新約的僕役:這約並不是在於文字,而是在於神,因為文字叫人死,神卻叫人活。」一切出於神且叫人活。因著天主愛的,法律有了意義,生命有意義。

今天是聖安東尼的紀念,讀福音前還因為一些市祈求聖東尼的協助呢!沒想到今天便是聖人的紀念,平常便賴聖安東尼的轉求獲得許多好處,今天更要與聖人一同歡欣。聖安東尼請為我等祈。

聖安東尼常被稱為失物的主保,連人失去的另一半,聖安東尼也能為你我找到。聖安東尼也是位宣講福音的專家與教會聖師。在今天的祈禱中,也特別請求聖安東尼的轉求,不只找失物,也為我們找到生命中最好的一份,也為每個基督徒宣講天主福音的使命祈禱。行動較文字響亮,讓你們以文字教導和以你們的行動來宣講。(聖安多尼講道辭)  Actions speak louder than words; let your words teach and your actions speak.


思高讀經推廣中心 
秀英姐福音分享

聖保祿宗徒致格林多人後書3:4-11
弟兄們:我們藉著基督在天主前才敢這樣自信,但這並不是說:我們憑自己能夠承擔什麼事,好似出於自己一般;而是說:我們所以夠資格,是出於天主,並且是他使我們能夠做新約的僕役:這約並不是在於文字,而是在於神,因為文字叫人死,神卻叫人活。如果那以文字刻在石頭上而屬死的職務,尚且有過光榮——甚至以色列子民為了梅瑟面貌上易於消逝的光榮,不能注視他的面貌——那麼,屬神的職務,豈不更該有光榮嗎?如果先前定罪的職務有過光榮,那麼,成義的職務更該多麼充滿光榮!其實,那先前有過光榮的,因了這更超越的光榮,已算不得光榮了,因為如果那易於消逝的曾一度有過光榮,那麼,這常存的更該多麼有光榮!


arrow
arrow
    全站熱搜

    caro0620 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()