close
 

『我時刻仰望著上主,有他在我身邊,我決不動搖。因為我心高興,我口歡暢,連我的肉軀也安眠於希望中。因為你絕不會將我遺棄在陰間,也不會讓你的聖者遭受腐朽。你必要將生命之道指示給我,使我獲享在你面前的圓滿喜樂。』……這是我內心最最渴望的事,是我今日的祈禱,祈禱中有親愛的一位姐妹淘,想跟她說,妳要幸福,我要看見妳開開心心地披上婚紗,妳要知道最大的祝福來自天上,祂愛妳,我也愛妳。

 

 宗徒大事錄   2 : 14 , 22 - 23

 五旬節那天,伯多祿和十一位宗徒站起來,高聲對群眾說:「猶太人和所有住在耶路撒冷的人,你們應該知道這件事,請你們留心聽我的話!天主藉著納匝肋人耶穌,在你們當中施行了奇蹟、異事和徵兆,向你們證明耶穌是天主所立的。他照天主已定的計劃和預知被交付了;你們藉著不法之徒,將他釘在十字架上,殺死了他;天主卻解除了他死亡的痛苦,使他復活了,因為他不能被死亡控制。達味論及他時,曾說:『我時刻仰望著上主,有他在我身邊,我決不動搖。因為我心高興,我口歡暢,連我的肉軀也安眠於希望中。因為你絕不會將我遺棄在陰間,也不會讓你的聖者遭受腐朽。你必要將生命之道指示給我,使我獲享在你面前的圓滿喜樂。』「各位以色列弟兄!讓我坦誠地對你們講論聖祖達味的事罷!他死了,也埋葬了,他的墳墓直到今天還保留在我們這裡。他是先知,他也知道天主曾對他發誓,要從他的子孫中選立一位來承繼他的王位。達味預先看見基督的復活就論及這事,說:『他沒有被遺棄在陰府,他的肉體也沒有腐化朽壞。』這位耶穌,天主已經使他復活了,我們都這事實的見證人;現在他被舉揚,坐在天主的右邊,從父那裡領受了所應許的聖神;今天你們耳聞目睹的,就是他所傾注的聖神。」

 

伯多祿前書   1 : 17 – 21

你們既稱呼那不看情面,而只按每人的作為行審判者為父,就該懷著敬畏,度過你們這旅居的時期。該知道:你們不是用能朽壞的金銀等物,由你們祖傳的虛妄生活中被贖出來的,而是用寶血,即無玷無瑕的羔羊基督的寶血。他固然是在創世以前就被預定了的,但在最末的時期為了你們纔出現,為使你們因著他,而相信那使他由死者中復活,並賜給他光榮的天主:這樣你們的信德和望德,都同歸於天主。

 

聖路加福音   24 : 13 – 35

一週的第一天,耶穌的兩位門徒前往一個名叫厄瑪烏的村 莊,那村莊離耶路撒冷約十一公里。他們在路上談論所發生的一切。正在談論時,耶穌親自走近他們與他們同行。他們的心眼有所蒙蔽,沒有認出耶穌。耶穌對他們說:「你們在路上,談論些什麼呢?」他們就站住,面帶愁容。其中一個名叫克羅帕的回答他:「在耶路撒冷作客的,難道只有你不知道這幾天在那裡所發生的事嗎?」耶穌問他們說:「發生了什麼事呢?」他們回答:「就是有關納匝肋人耶穌的事。他是一位先知,他在天主和眾人面前,從事和說話都有威能。我們的司祭長及首領竟把他交出,判了死罪,釘他在十字架上。我們原來指望他就是要拯救以色列的那位。可是……這些事發生到今天,已經是第三天了。我們中有幾個婦女把我們嚇呆了:她們清早到墳墓那裡去,卻找不到他的遺體,回來說她們看見了天使顯現,天使說他復活了。我們當中也有幾個到過墳墓那裡,所發現的事,都和婦女們所說的一樣,可是沒有找到他。」耶穌對他們說:「無知的人啊!你們這樣遲鈍,竟然不信先知所說的一切話。默西亞(基督)不是必須受這些苦難才進入他的光榮嗎?」於是他把全部經書論及他的話,從梅瑟和眾先知開始,都對他們解釋清楚。他們走近了要去的村莊,耶穌顯出還要前行的樣子。他們便挽留他說:「太陽已經下山,天快要黑了,請和我們一起留宿吧!」耶穌就進入村莊,和他們在那裡留宿。耶穌和他們坐下進餐時,拿起餅來,祝謝了,把餅擘開,分給他們。他們的心眼便明悟了,才認出了耶穌;他卻在他們眼前隱沒了。他們就說:「當他在路上和我們談話,給我們講解經書時,我們的心不是像火一樣熾熱嗎?他們就立刻起程,返回耶路撒冷,遇見十一位門徒和同他們在一起的人,聽到他們說:「主真的復活了,並向西滿顯現。」他們二人就把路上的事,和在分餅時怎樣認出耶穌的事,述說了一遍。


arrow
arrow
    全站熱搜

    caro0620 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()