close

若望福音 19:25-27   那時候,在耶穌的十字架旁,站著他的母親和他母親的姊妹,還有克羅帕的妻子瑪利亞和瑪利亞瑪達肋納。

 

耶穌看見母親,又看見他所愛的門徒站在旁邊,就對母親說:「女人,看,你的兒子!」然後,又對那門徒說:「看,你的母親!」就從那時起,那門徒把她接到自己家裡。

 

 

這個月是聖母月,今天又特別敬禮中華聖母。這個時候如果是最近剛來的朋友,一定會想天主教是拜聖母的,再次聲明,我們天主教不是拜聖母的啦!

 

 

從今天的福音裡,就可以知道天主教的基督徒為什麼跟聖母瑪利亞有如此親密的關係,因為在若望福音裡,耶穌是這麼明白的把全人類託付給聖母照顧,若望(所愛的門徒)代表的就是我們,而耶穌也指給我們信德的玫瑰瑪利亞,將是我們與天主間的最好中保。

 

 

聖母瑪利亞為什麼是信德的玫瑰,在天使報喜時,年輕又害怕的瑪利亞選擇相信天使的訊息,勇敢接受聖神,成為耶穌的母親;在耶穌的福音生涯中,瑪利亞也有許多一時間無法明瞭的時候,但她選擇默存心中反覆思索,她選擇相信她的兒子,例如加納婚宴;在加爾瓦略山上,她承受著多大的痛苦啊!但她還是陪伴著那懸在十字架上的愛子,她從來沒有忘記三十三年前天使的預告,她懷胎的是救世主。……光是這些瑪利亞就值得成為我們信德的模範,再加上她在天主面前的寵愛,成為我們祈禱時,最好的轉求,就像孩子向媽媽撒嬌,為我們在父親面前美言。我一直相信聖母媽媽會像加納婚宴那時一樣,將我們的需要轉求給耶穌。

 

 

那為什麼有「中華聖母」呢?顧名思義就是把中國託給聖母媽媽照顧,詳細的來源我們去梵蒂岡電台的祈禱思潮看看吧!←點這兒

 

 

在今天的祈禱中,為值得期待的新生命祈禱,為新手父母的信心,為遠方從事福傳牧靈的朋友,為等錄取的朋友,為校園使徒,為我的論文與工作,為家人朋友的需要,為短暫在此停留的網友們,特別為中國教會。因我們主耶穌的名。阿們。

 

 

 

 


arrow
arrow
    全站熱搜

    caro0620 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()