close

馬爾谷福音  八14-21  門徒忘了帶餅,在船上除了一個餅外,隨身沒有帶別的食物。耶穌囑咐他們說:「你們應當謹慎, 提防法利塞人的酵母和黑落德的酵母。」他們彼此議論:他們沒有餅了。耶穌看出來了,就對他們說:「為什麼你們議論沒有餅了﹖你們還不明白,還不瞭解嗎﹖你們的心仍然遲鈍嗎﹖你們有眼看不見,有耳聽不見嗎﹖你們不記得:當我擘開五個餅給五千人的時候,你們收滿了幾筐碎塊﹖」他們回答說:「十二筐。」「還有,七個餅給四千人的時候,你們收滿了幾籃碎塊﹖」他們回答說:「七籃。」於是耶穌對他們說:「你們還不瞭解嗎﹖」

 

 

 

看到這段福音,真的連我自己都嘆了氣,人性真的好軟弱喔!就因為我們是真實的人,我們的生活就是為了生存,而食物就是為了生存,當門徒遇到生活上的挫折,在這裡就是沒有餅這個小事,他們便只專注在這件事,在旁人看來真的蠢,怎麼只注意這小事呢?

 

 

 

但如果把我自己放到那個情境中,這小事可能是我的大事,甚至成為我的全部,的確,在生活中,我也常常太過專注於我所遇見、所經驗到挫折與缺乏,而在那剎那完全忘記祂曾在我生命中所行過的增餅奇蹟。

 

 

 

求主耶穌幫助我,常常回想起那些在生命中曾經發生過的美好恩典,再次將眼光與信心放在主耶穌身上,也請求天主聖神的恩賜,讓我常有一顆活躍的心。也為二位朋友的爸爸的靈魂祈禱。因我們的主耶穌之名。阿們。

 


arrow
arrow
    全站熱搜

    caro0620 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()