close

聖馬爾谷福音3:20-21  那時,耶穌和他的門徒到了家,群眾又聚集起來,以致他們連飯都不能吃。他的人聽說了,便出來要抓住他,因為他們說:「他瘋了!」

今天的福音我覺得很奇怪,因為不太懂,但是經過思高讀經中心的說明,這裡要說的是,那些耶穌家鄉的人應該要是最能支持耶穌的人,但卻在這時候反對他,還說他瘋了。

其實,如果個人回顧自己的生活,應該不難有跟耶穌當時同樣的經驗,越是親近我們的人,特別是家人,有時,越不能接受我們的獨特、創新,尤其是在一陣子的分開之後,過去對彼此的認識,有時限制住對彼此的想像,沒有辦法去理解到,孩子長大了、學習了、不一樣了。

果你也曾有過這樣的失落、這樣的遺憾,今天就交給耶穌吧!他很明白暫時不為人了解的痛苦,他也了解那種極欲與人分享不同的自己的心。讓我們一起以耶穌的名祈禱。

天的祈禱中,也特別渴求耶穌寶血的清洗,潔淨我們,好能事奉生活的天主。以上所求因主耶穌之名。阿們。

卡洛琳的福音分享是個人的祈禱分享,推薦大家至思高讀經中心網頁,更進一步的閱讀且聆聽每日聖言:
http://www.ccreadbible.org/Members/Bona/latest.htm

 

 

希伯來人書9:2-3,11-14
聖殿內有支搭好了的帳幕,前邊的帳幕稱為聖所,裏面設有燈台、桌子和供餅;在第二層帳幔後邊,還有一個帳幕,稱為至聖所。
可是基督一到,就作了未來鴻恩的大司祭,他經過了那更大,更齊全的,不是人手所造,不屬於受造世界的帳幕,不是帶著公山羊和牛犢的血,而是帶著自己的血,一次而為永遠進入了天上的聖殿,獲得了永遠的救贖。假如公山羊和牛犢的血,以及母牛的灰燼,灑在那些受玷污的人身上,可淨化他們得到肉身的潔淨,何況基督的血呢?他藉著永生的神,已把自己毫無瑕疵地奉獻於天主,他的血豈不更能潔淨我們的良心,除去死亡的行為,好去事奉生活的天主。

 

 



 

 


arrow
arrow
    全站熱搜

    caro0620 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()