close

聖瑪竇福音   23:1-12    那時,耶穌對民眾和他的門徒講論說:「經師和法利塞人坐在梅瑟的講座上:凡他們對你們所說的,你們要行要守;但不要照他們的行為去做,因為他們只說不做。

 

他們把沉重而難以負荷的擔子捆好,放在人的肩上,自己卻不肯用一個指頭動一下。他們所做的一切工作都是為叫人看;為此,他們把經匣放寬,衣繸加長;他們又喜愛筵席上的首位,會堂中的上座;喜愛人在街市上向他們致敬,尊稱他們為『辣彼』。至於你們,卻不要被稱為『辣彼』,因為你們的師傅只有一位,你們眾人都是兄弟;也不要在地上稱人為你們的父,因為你們的父只有一位,就是天上的父。你們也不要被稱為導師,因為你們的導師只有一位,就是默西亞。你們中那最大的,該作你們的僕役。凡高舉自己的,必被貶抑;凡貶抑自己的,必被高舉。

 

 

 

我也是個好面子的人,所以也是個愛爭長短的人,望天主幫助我在行每一件事時,特別是服事時,能夠掌握每個服事的真正意義在哪,是否有為別人有所益處,讓我能夠在天主面前真正謙遜。也為親友們的需要祈禱,特別為廖老師母親的病情祈禱。因主耶穌的名求。阿們。

 

 

 

也很喜歡今天的先知書,上主是如此的果決,縱然我們的罪似朱紅,但只有從此時起,我們改變了,他讓我們白如雪。

 

 

 

依撒意亞先知書    1:10,16-20    索多瑪的統治者,請聽上主的話!哈摩辣的百姓,請聽天主的訓示:「你們應該洗滌,應該自潔,從我眼前革除你們的惡行,停止作孽,學習行善,尋求正義,直斥壓迫人的人,為孤兒伸冤,為寡婦辯護。現在你們來,讓我們互相辯論——上主說:你們的罪雖似朱紅,將變成雪一樣的潔白;雖紅得發紫,仍能變成羊毛一樣的皎潔。假使你們樂意服從,你們將享用地上的美物;假使你們拒絕和反抗,你們將為刀劍所吞滅。」這是上主親口說的。

 

 

 


arrow
arrow
    全站熱搜

    caro0620 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()